Peito de frango ao molho barbecue

Está enjoado de comer o tradicional peito de frango grelhado? Aqui vai um prato diferenciado, que leva o famoso molho barbecue, e fica uma delícia!

Ingredientes:

2 peitos de frango sem pele; cortados ao meio;
Colorau, a gosto;
Alho em pó, a gosto;
Sal marinho e pimenta; recém moída, a gosto;
Molho de barbecue;

Para o molho barbecue, vamos se o separar os seguintes produtos:

½ xícara de ketchup sem açúcar;
Suco de 1 limão;
2 colheres de sopa de vinagre de cidra;
2 colheres de sopa de mel;
3 dentes de alho picados;
Sal marinho e pimenta; recém moída, a gosto;

Modo de preparo:

Corte cada peito de frango ao meio.
Tempere ambos os lados dos pedaços de frango com o colorau, bife (ou frango), alho em pó, sal marinho e pimenta recém moída, a gosto.
Coloque os pedaços num prato e em seguida cubra-o com filme plástico.
Coloque o prato na geladeira durante algumas horas e retire-o da geladeira 20 minutos antes de começar a cozinhar.
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Prepare o molho de barbecue combinando o ketchup, o suco de limão, vinagre, mel, alho picado, sal marinho e a pimenta recém moída numa panela pequena.
Leve a panela a ferver em fogo médio baixo; cozinhe durante 15 minutos, mexendo constantemente.
Aplique um spray anti-aderente (Pam) numa frigideira e coloque-a em fogo médio-alto.
Deite os pedaços de frango na frigideira e frite-os durante 3 minutos ou até que os pedaços fiquem ligeiramente acastanhados.
Vire os pedaços de frango e cubra-os de maneira uniforme com o molho de barbecue. Em seguida coloque a frigideira no forno pré-aquecido.
Deixe a assar no forno durante 15-20 minutos ou até que o peito de frango esteja bem cozinhado.
Deixe arrefecer durante 3-5 minutos antes de servir, com molho extra, se desejar.

 

Está pronto o peito de frango ao molho barbecue

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