Que tal uma Pizza de Brócolis?

Olá Galerinha, hoje é dia de Pizza hum delicia, mas você saber fazer uma? Se não, hoje eu vou dar uma dica de receita saborosa de Pizza de Brócolis, muitos não gostam por ser brócolis, mas garanto que é uma delicia e vale a pena fazer para seu familiares ou receber amigos na sua casa e claro com um bom vinho para acompanhar, bom chega de enrolação e vamos ao que interessa (rsrsrs) a receita, veja:

Massa

2 xícaras de farinha de trigo
1/4 colheres de chá (5 gramas) de levedura seca instantânea ou ativa
1/4 colher de chá de mar fino ou sal de mesa
2/3 xícaras de água

Em uma tigela média, misture a farinha e o sal. Adicione a água e, usando uma colher de pau ou a sua mão, misture até ficar bem misturado, cerca de 30 segundos. Cubra a tigela e deixe-se descansando à temperatura ambiente até que a massa tenha dobrado o volume, cerca de 2 horas.

 

 

Molho

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 grande ou 2 dentes de alho médios, picados
  • Pimenta preta moída na hora

Derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo médio e misture a farinha, batendo até ficar homogênea. Adicione leite, misturando cada adição até que esteja completamente lisa. Adicione alho, sal e muita pimenta preta moída. Cozinhe, mexendo, cerca de 2 a 3 minutos e está pronto.

Montagem

  • 1 massa de pizza
  • 3/4  brócolis
  • suco limão
  • Queijo provolone ralado
  • Queijo mozzarella, cortados em pequenos aglomerados
  • 1/2 xícara finamente ralado pecorino romano
  • Flocos de sal e pimenta vermelha, a gosto

Descasque as hastes de seus brócolis com um descascador de legumes primeiro para que eles cozinhem uniformemente, e corte o resto em grandes pedaços. Despeje cerca de 1 polegada de água salgada em uma panela grande e leve para ferver. Adicione o brócolis e cubra com uma tampa e ferva por 2 minutos. Enxague sob água fria para parar de cozinhar, escorra bem e seque com uma toalha, espremendo o máximo de líquido possível. Pique em pequenos pedaços e misture brócolis com limão, suco de limão e pecorino, em seguida, sal e pimenta vermelha flocos a gosto.

Divida sua massa conforme necessário e use pontas dos dedos para puxar, esticar, e pressionar a massa através do fundo da panela. A massa será fina. Passe o molho branco um pouco e espalhe sobre as pizza, depois polvilhe pizzas com provolone e mussarela e adicione o brócolis no topo. Asse por 13 a 16 minutos, até que a pizza fique bem dourada nas bordas, depois corte em pequenos pedaços e sirva com um belo vinho.

 

 

 

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