Receitas para não desperdiçar alimentos

Olá gente, você sabia que no Brasil as pessoas desperdiçam mais de 40 mil toneladas de alimentos por ano? Pois é muita coisa né , isso é o que diz um estudo feito pela mudança climáticas do World Resources Institute, instituto internacional de pesquisa. Por isso hoje irei dar dicas de algumas receitas de alimentos que você pode aproveitar, como casca de fruta, caroços ou até mesmo aquele arroz velho do dia anterior, veja:

Suco de casca de manga

 

 

Ingredientes:

Cascas de 3 mangas;

½ copo de água;

Açúcar ou adoçante a gosto.

Modo de preparo

1. Lave bem as cascas das mangas e deixe escorrer.

2. Em seguida, bata as cascas no liquidificador com um pouquinho da água.

3. Então, coe e adoce a gosto e só depois complete com o restante da água pedida na receita.

 

Cookie de semente de abóbora

 

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

¾ xícara (chá) de açúcar mascavo;

¾ xícara (chá) de açúcar cristal;

½ xícara (chá) de semente de abóbora;

2 ovos grandes;

2 colheres (sopa) de manteiga;

1 colher (chá) de fermento em pó;

1 colher (chá) de essência de baunilha;

1 pitada de sal;

1 barra de chocolate meio amargo picada.

Modo de preparo:

1. Lave bem as sementes de abóbora e triture no liquidificador, formando uma farinha fina. Se necessário, peneire.

2. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha de abóbora, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos, a manteiga, o fermento em pó, a essência de baunilha e o sal. Misture bem até ficar uma massa homogênea.

3. Acrescente o chocolate meio amargo e misture novamente.

4. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque uma colher (sopa) da massa (cerca de 50 g) para cada cookie e leve para assar a 180 graus por mais ou menos 25 minutos.

 

Torta de casca de banana

 

 

Ingredientes:

Massa:

Cascas de 4 bananas;

2 ovos;

2 xícaras (chá) de leite;

2 colheres (chá) de margarina;

3 xícaras (chá) de açúcar;

3 xícaras (chá) de farinha de rosca;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:

1. Lave bem as cascas das bananas.

2. Bata as claras em neve e deixe descansar na geladeira.

3. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas das bananas.

4. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem.

5. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento.

6. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha.

7. Leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

 

Bolinho de arroz

 

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido;

½ xícara (chá) de queijo ralado;

½ xícara (chá) de leite;

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado;

1 colher (sopa) de fermento em pó;

½ xícara (chá) de amido de milho;

½ xícara (chá) de farinha de trigo;

3 ovos;

Óleo para fritar.

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes muito bem com a ajuda de um batedor.

2. Frite as colheradas em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados.

3. Escorra sobre papel absorvente e sirva ainda quentinho.

 

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