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Domingo de Páscoa: Receitas para servir no almoço em família

Páscoa: Confira receitas para servir no almoço de domingo!

Ainda não decidiu o que servir no almoço de Domingo de Páscoa para toda a família?  A Tastemade, canal digital premiado, que cria conteúdo de vídeo nas categorias Food, Travel e Home & Design, pensou em tudo e vai te ajudar. Em uma seleção de receitas incríveis, que vai desde a entrada principal até o tradicional doce pós-almoço, selecionamos 3 pratos para conquistar o paladar dos familiares. Confira as receitas!

Bacalhau de Páscoa

Ingredientes

• 3 colheres de sopa de azeite de oliva
• 2 cebolas em rodelas
• 2 dentes de alho picados
• 800g de bacalhau dessalgado desfiado
• 2 xícaras de creme de leite fresco
• 1 folha de louro
• Noz moscada a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Sal
• 4 batatas cozidas em rodelas
• 1 xícara de queijo parmesão ralado
• 3 xícaras de queijo mussarela ralado
• 3 xícaras de batata chips

Passo a passo

  1. Aquecer a frigideira, regar com azeite e refogar a cebola e o alho.
  2. Juntar o bacalhau, refogar por mais 2 minutos e juntar o creme de leite fresco.
  3. Temperar com o louro, a noz moscada, a pimenta e corrigir o sal se necessário. Deixar cozinhar por 5 minutos e reservar.
  4. Em um refratário untado com azeite, dispor as rodelas de batata e sobre elas o bacalhau.
  5. Cobrir com o queijo parmesão, o queijo mussarela e finalizar com a batata frita.
  6. Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.  

Bolo de Cenoura no Palito

Ingredientes

• 1 bolo de cenoura
• 2 latas de leite condensado
• ½ xícara de cacau em pó
• 1 colher de sopa de manteiga
• ¼ xícara de creme de leite fresco
• 200g de chocolate branco com corante laranja
• Palitos de sorvete
• Folhinhas de pasta americana verdes

Passo a passo

  1. Em uma panela, colocar o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga.
  2. Levar ao fogo baixo e mexer até começar a engrossar.
  3. Adicionar o creme de leite fresco e misturar até engrossar. Reservar para esfriar.
  4. Cortar o bolo em retângulos de 10cm x 6cm. Aparar as pontas e as laterais para arredondar.
  5. Cortar ao meio, espalhar um pouco de brigadeiro, colocar o palito e cobrir o mesmo com o brigadeiro, e fechar com o bolo.
  6. Cobrir todo o bolo com o chocolate branco misturado com o corante laranja e com o auxílio de uma manga de confeitar, fazer traços sobre o bolo.
  7. Finalizar com as folhinhas de pasta americana.
  8. Levar à geladeira por 10 minutos.

Cupcake de Páscoa

Ingredientes

• 3 claras
• 1/2 xícara de óleo
• 1 xícara de açúcar
• 1/4 de xícara de iogurte natural
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento em pó
• 200g de cream cheese
• 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
• 130g de chocolate branco derretido
• 2 colheres de sopa de leite
• Raspas de chocolate
• Ovinhos de chocolate para decorar

Passo a passo

  1. Bater as claras em neve até formar um pico firme. Reservar.
  2. Em uma vasilha, misturar o óleo, açúcar, leite e iogurte.
  3. Adicionar a baunilha, farinha e fermento.
  4. Misturar as claras à massa delicadamente
  5. Preencher 12 forminhas de cupcake e asse em forno preaquecido à 180 C por 15 minutos.
  6. Misturar o cream cheese com a manteiga em velocidade média por 2 minutos.
  7. Adicionar o açúcar de confeiteiro aos poucos.
  8. Misturar o chocolate derretido e o leite.
  9. Confeitar os cupcakes com a cobertura e decorar com raspas de chocolate e ovinhos de chocolate.

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