Receitas

Inverno: Confira 3 receitas para se aquecer nessa estação

Como fã da estação e da série de TV Game of Thrones, da HBO, eu preciso dizer “O Inverno está chegando!”, e além de muitos cobertores, precisamos também de uma boa alimentação para nos manter aquecido. O inverno é marcado por quedas bruscas na temperatura, e alimentos como sopas, cremes, caldos e bebidas quentes estão entre as mais buscadas para mandar o frio embora.

A nova estação tem data marcada para chegar em 21 de junho e separamos alguns pratos para manter nossos corações aquecidos neste inverno, confira!

Caldo Verde

Ingredientes:

· 5 batatas médias
· 5 xícaras de couve cortada
· 1 unidade de linguiça calabresa
· 1 cebola média
· 2 dentes médios de alho
· 4 colheres de sopa de azeite de oliva
· 1 tablete de caldo de galinha
· Sal a gosto

Modo de Preparo:

· Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
· Adicione as fatias de linguiça calabresa e frite-as levemente;
· Em seguida coloque as batatas, o caldo de galinha, adicione água até que elas estejam cobertas e sal a gosto, cozinhe-as até que estejam macias;
· Retire-as da água com a ajuda de uma escumadeira (cuidado para não vir as linguiças junto) e coloque no liquidificador com a mesma água do cozimento. Bata até ficar como um purê.
· Retorne o purê para a panela com alho, cebola e linguiça. Ajuste com água e sal se for necessário;
· Quando atingir a fervura, adicione a couve picado e cozinhe até que as folhas estejam macias;
· Pronto! Agora é só servir o caldo verde quentinho.

Chocolate Quente Cremoso

Ingredientes:

· 2 xícaras de chá de leite
· 4 colheres de sopa de açúcar
· 1 colher de sopa de amido de milho
· 3 colheres de sopa de chocolate em pó
· 1 caixinha de creme de leite
· 1 canela em pau

Modo de Preparo:

· Bata em um liquidificador o leite, o chocolate, o açúcar e o amido de milho;
· Em seguida, leve a mistura ao fogo baixo com a canela e mexa até a fervura;
· Desligue, adicione o creme de leite e mexa até ficar homogênea;
· Retire a canela e sirva quente.

Creme de batata doce com alho-poró

Ingredientes:

· 1 batata doce média
· 2 unidades de alho-poró médios
· 1 xícara de chá de leite desnatado
· 3 xícaras de chá de caldo de legumes sem gordura
· 2 colheres de sopa de margarina light
· 2 colheres de chá de sal
· Cebolinha-verde para decorar

Modo de Preparo:

· Junte em uma panela a batata doce descascada e picada com os caldos de legumes. Cozinhe por cerca de 20 ou até a batata ficar macia, sempre dando uma mexida na panela;
· Em seguida, utilize o liquidificador para bater a batata cozida e o leite até ficar cremoso;
· Em uma panela, refogue o alho-poró cortado em rodelas finas na margarina e em seguida adicione o creme de batata;
· Ao aquecer, retire do fogo e decore com cebolinha-verde;
· Sirva quente.

Artigos Relacionados

Deixe seu comentário!

Botão Voltar ao Topo